ОГНЁВКА ПЧЕЛИНАЯ (ВОСКОВАЯ МОЛЬ). ЧТО ЭТО ТАКОЕ.


Огневка пчелиная (восковая или пчелиная моль) — злейший пакостник на пасеке, но параллельно пчелиная моль весомый продукт в пчеловодстве, на ее основе изготовляют множество лекарств. Об исцеляющих и лечебных качествах восковой знали еще жрецы древнего Египта и долгожители Японии — с ее помощью они укрепляли иммунитет и продлевали свою молодость.
А ведь польза этого вредителя в том, что гусеницы употребляют продукты пчеловодства, а не физиологическую пищу. В таком химическом соотношении воск становится бездеятельным. Это говорит о том, что на планете невозможно встретить такое количество веществ и соединений природного происхождения, способных расцепить и переработать воск.
Невозможно представить, как эти маленькие паразиты производят такие эффективные и активные биохимические элементы. Почти за месяц своего развития, каждая личинка может съесть около 2-х г воска, а это испортит более 600 ячеек сот.
Огневка, пчелиная или восковая моль — серебристый мотылек вида огневок. Крылья самца в размахе достигают 17-23 мм, у самки — 18-32 мм. Уничтожает целые пчелиные семьи, откладывая яйца на сотах, из которых через неделю появляется червь.
Изначально он поедает мед, пыльцу, пергу. Потом уничтожает остатки коконов и воск, оплетая ходы паутиной, губит сушь и соты. Достигнув размера 17 – 22 мм, гусеницы прекращают, есть и окукливаются.
Всем пасечникам известно, что огневка пчелиная – главный вредитель пчелиных сот, но у этого насекомого есть и положительные качества. Ее размножают для создания лекарственного продукта. В этих чудесных насекомых скрыта природой необыкновенная сила, возможность восстанавливать большое количество процессов в человеческом организме.
Мотыль восковой моли – единственные на Земле насекомые, поедающее воск. Компонент церраза (с его помощью огневка пчелиная перерабатывает воск) растворяет жировосковой фермент эпикарда бактерии туберкулёза, оставляя её без защиты. Что делает возможным использовать настойку в лечении туберкулёза и массой прочих болезней.
Лечение пчелиной молью сердечно-сосудистых и легочных заболеваний применяли еще в XVII веке.
Экстракт огневки готовят из неокуклившихся личинок размером 10—15 мм, потому как крупные фермент не вырабатывают.
Настойка пчелиной или восковой моли, содержащая смесь биологических веществ, издавна используется народными лекарями. Объясняется это тем, что гусень поедает только биоактивное сырье пчеловодства.
Препарат огневки пчелиной состоит из сложных химических элементов. Это такие ферменты, как липаза и церраза, благодаря им, личинка моли легко переваривает восковые соединения и сам воск. Около двадцати заменимых и незаменимых аминокислот, обладающих большим терапевтическим действием: глютаминовая и аспаргиновая, пролин.
Состав препарата наполнен огромным количеством микро- и макроэлементов. Туда входят: Магний, Калий, Фосфор, Железо, Цинк. А также компоненты, имеющие огромное биологическое влияние: Хром, Медь, Кобальт, Марганец, Селен, Молибден.
Благодаря этому, настойка пчелиной моли имеет следующие свойства:
·Улучшает кровообращение;
·Поднимает работоспособность нервной системы, особенно после нарушений мозгового кровообращения, улучшает сон;
·Антибактериальное, антипаразитное и противовирусное действие;
·Понижает уровень сахара и холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза;
·Координирует процесс обмена веществ;
·Рассасывает рубцы сердечных мышц;
·Увеличивает уровень гемоглобина;
·Аминокислоты метионин и гистидин защищают организм человека от радиоактивного излучения, выводят из организма соли тяжелых металлов, продукты при разнообразных отравлениях.
·Используется при бесплодии, импотенции, регулирует вегетативные расстройства при климаксе.
В состав настойки входят: изолейцин; кислые пептиды; нуклеотиды; нуклеозиды; гистидин.
Благодаря им:
·         повышается выносливость;
·         повышается энергообеспечение организма;
·         происходит регенерация тканей;
·         восстанавливаются мышцы после нагрузки;
·         усиливается обмен веществ;
·         хорошо усваивается кальций.

В этом нуждаются люди, занимающие тяжелым физическим трудом, а также в послеоперационный период и после травм.
Прямых противопоказаний к приему данного средства практически нет.
Не следует принимать экстракт больным с проявлениями аллергии на один из продуктов пчеловодства. Категорично противопоказан экстракт в момент обострения панкреатита и гепатита. Рекомендуется с осторожностью пить препарат людям с язвенной болезнью, детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам. Перед приемом нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
Эффект от лечения пчелиной молью имеет противоречивые отзывы. Одни говорят, что результат лечения проявился сразу, другие утверждают, что никаких изменений не произошло.
Поэтому, рекомендуется воздержаться от лечения экстрактом в качестве единственного препарата, чтобы не ухудшить состояние здоровья. В случае, если ваш организм невосприимчив к этому препарату.
Экстракт огневки пчелиной – распространенное народное средство, которое раньше применяли для лечения туберкулеза и некоторых болезней дыхательных путей. Но, после исследований, обнаружили дополнительные возможности, которыми пользуются и рекомендуют современные целители.
Данная настойка изготовится из личинок предпоследней стадии развития огневки — самого злостного вредителя на пасеке. Гусеница и бабочка выделяют специфический фермент, на запах он такой же, как и у пчел. Поэтому «хозяева» пасеки не принимают их за чужих, и не уничтожают.

А теперь поговорим о применении настойки из восковой моли.
Настойку принимают в одинаковом количестве, несмотря на вид болезни и ее срок.
Детям до 14 лет настойку дают по одной капле на 12 кг веса — экстракт нужно разбавить 30-ю мл любой жидкости. Подросткам можно принимать взрослую дозу. Взрослые принимают экстракт по три капли на 10 кг веса. Капли желательно растворить в воде. Перед тем, как глотнуть, необходимо пару минут подержать настойку во рту. Но лучший эффект от экстракта — прием под язык.
К лечению экстрактом нужно относиться серьезно, и принимать препарат ежедневно.
Хотя пчелиная моль паразитирует на пасеке и может уничтожить всех пчел в улье, но и имеет огромную пользу для всего человечества, и не перестает удивлять нас своими возможностями.

КУПИ "ОГНЁВКУ" ЗДЕСЬ



Комментарии